
季節限定の食材が楽しめる蟹蔵成瀬
春の時期には毛蟹の刺身定食や生ウニ丼など秋の時期にはいくら丼など、その時の旬な食材を使うため、期間限定となります。毛蟹刺身や生ウニなどは漁によって、その日に水揚げがなく食材がそろわない場合もありますので、電話確認が必要です。他に海鮮を使用したあんかけ焼きそばやラーメンも人気です。また、ソバは店主の手打ちなので絶品です。なにを食べるか迷うと思いますが、大勢でシェアしながら食べるのも楽しいでしょう!
雄武町では3月下旬から毛蟹漁(けがにりょう)が解禁となりましたが、昨年に引き続き水揚げはイマイチ。またウニ漁も4月中旬に初水揚げとなり、こちらは例年通りのようです。不振の毛蟹ではありますが、オホーツクの魚を知り尽くした魚屋さん、蟹蔵成瀬(かにぐらなるせ)さんで毛蟹(けがに)刺身定食・ウニ丼定食の春の旬定食がはじまります。
施設の種類 | 食事処 |
電話番号 | 0158-84-4276(予約可) |
駐車場 | なし |
営業時間及び定休日 | 午前11時〜 不休日 |
看板メニュー | 活毛がに刺身定食(要予約) 3,800円 |
おまかせランチ(土日のみ) 980円 | |
帆立辛みそラーメン 800円 | |
海鮮あんかけ焼きそば 1,080円 | |
店主手打ち天ざる蕎麦(1日限定10食) 1,200円 | |
夜の営業はご予約となります。 |