「雄武の毛ガニ」TBS Nスタが取材!!

IMG_1062

4月25日、ホラン千秋さんでおなじみの,TBSテレビの夕方放送のニュース番組 Nスタのクルーが雄武の毛ガニの美味しさを伝えようと取材にきました。取材にあたり情報収集したところ毛ガニは雄武産がおいしいと聞きつけ東京からやって来ました。

雄武産の毛ガニはその漁場に特徴があり、深過ぎない浅過ぎない100mくらいの水深と、漁のときに船上で身のしっかり入った毛ガニだけを徹底して選別を行い、身入りが悪い毛ガニは水揚げをいたしません。厳選された新鮮な毛ガニは活きたまま釜茹でして急速冷蔵いたします。儲けより品質重視をモットーに出荷されます。

本日は蟹蔵成瀬さんにて、釜茹でして急速冷凍した毛ガニと店舗の生簀にある活毛ガニの刺身を紹介していただきました。

放送は関東地方のみで当時に放送されたようで、北海道で残念ながら放送されなかったようです。

おいしい雄武の毛ガニを知っていただくメデイア発信となりました。放送されなかった、道民の皆さま、地方の皆さまへ雄武町観光協会のホームページでお伝えいたします。

店舗 蟹蔵成瀬(かにぐらなるせ)
住所 北海道紋別郡雄武町潮見町
電話 0158-84-4276

◆毛がに刺身コース(足刺身・甲羅盛り・毛ガニ汁)  3,000円(税込) 要予約

IMG_1063
P1010012
P1010019

毛がに販売店

◆雄武漁業協同組合直販店 海鮮丸(かいせんまる)  TEL:0158-84-4686
◆海宝(かいほう)                 TEL:0158-84-4211
◆蟹蔵成瀬(かにぐらなるせ)            TEL:0158-84-4276
◆おうむうまいもんマーケット                                        https://oumuhokkaidou.buyshop.jp

※価格は各店舗にてお問合せをお願いいたします。

こんな記事も・・・

蟹蔵成瀬 毛がに料理はじまりました!... 蟹蔵成瀬さんにて毛がに料理が始まりました。 オススメは店舗にある生簀から調理する「活毛がにの刺身コース」毛がに足の刺身・甲羅盛り・毛ガニ汁がついて3,000円(税込)です。釜茹で冷蔵毛がには3,0...