北海道命名150年記念事業として、北海道の特産品である秋鮭を使用した缶詰ができあがりました。開発販売元は国分北海道、製造元はマルハニチロ北日本という大手企業様が行なっております。
顛末をお伺いしますと、商品開発のために全道の秋鮭を取り寄せ試食した結果雄武産鮭が一番美味しく、雄武漁協に全面的に協力をしてもらったそうです。雄武の鮭は「雄宝(ユウホウ)」が有名ですが、ここでも実力を発揮しました。
当観光協会での詳細ページはこちらからご覧ください。
北海道命名150年記念事業として、北海道の特産品である秋鮭を使用した缶詰ができあがりました。開発販売元は国分北海道、製造元はマルハニチロ北日本という大手企業様が行なっております。
顛末をお伺いしますと、商品開発のために全道の秋鮭を取り寄せ試食した結果雄武産鮭が一番美味しく、雄武漁協に全面的に協力をしてもらったそうです。雄武の鮭は「雄宝(ユウホウ)」が有名ですが、ここでも実力を発揮しました。
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北海道命名150年記念事業として、北海道の特産品である秋鮭を使用した缶詰ができあがりました。開発販売元は国分北海道、製造元はマルハニチロ北日本という大手企業様が行なっております。
顛末をお伺いしますと、商品開発のために全道の秋鮭を取り寄せ試食した結果雄武産鮭が一番美味しく、雄武漁協に全面的に協力をしてもらったそうです。雄武の鮭は「雄宝(ユウホウ)」が有名ですが、ここでも実力を発揮しました。
缶詰は3種類ー鮭の水煮・鮭の筍煮・鮭の大根煮となっております。
6個入りのギフトセットも税込4,800円で販売。こちらは水煮・筍煮・大根煮を各2個ずつ入れたものです。
雄武漁業協同組合、(株)マルハニチロ北日本の協力のもと、北海道オホーツク雄武近海の秋鮭のみを使用し、脂が乗った鮭本来の旨味を引き出すとともに、カルシウム豊富な中骨まで柔らかくお召し上がりいただけるよう仕上げました。また、缶詰に最適な2.6kg以下のオス鮭だけを厳選し、缶を開けた時の美しさを保つため、ひとつずつ丁寧に手詰めしています。各7,200缶の限定生産です。